ココ・コノミとは

骨なし焼き串干物(かます)

有限会社 山藤: 骨なし焼き串干物(かます)

伊勢志摩産の新鮮な地魚のプチ串干物

手間なく片手で食べられるおしゃれでおいしいプチ串干物シリーズから「かます」をお届けします。伊勢志摩産の季節の高級魚を厳選し、新鮮な魚をその日のうちに加工しました。気になる骨を取り除いていますので、簡単・安心に美味しく食べられます。真空パックに入れて120℃で加熱していますので常温でもおいしさ長持ち。晩酌のお伴に、ホームパーティに、ご自宅で手軽に「三重のおいしさ」をお楽しみいただけます。 ※季節により魚の種類が変わります。 【アンテナショップ情報】 三重テラス http://www.mieterrace.jp/ 伝存する最古の正史である「日本書紀」に“満足すべき美しい国”を意味する「美(うま)し国」と記されているほど歴史と豊かな風土をもつ三重県。 松阪牛、新鮮な魚を使った干物、伊勢うどんや地ビールのほか、伊勢茶、「伊勢木綿」生地を使ったオリジナル商品など、三重の魅力が伝わる約1,100商品が勢ぞろいいたします。 <交通> 東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A9番出口) JR総武線快速「新日本橋」駅直結(A6番出口) JR山手線・中央線・京浜東北線「神田駅」徒歩5分 『アンテナショップで買えるおつまみ』食べくらべモニター募集要項はこちら http://5konomi.jp/g/664

販売価格: 360円 (税込)
基本情報:

賞味期限:常温/製造日から90日

公式サイト: http://yamatou.net/products/kushi/
販売店:

【三重県アンテナショップ】三重テラス 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル 「YUITO ANNEX」1F・2F TEL: 03-5542-1033

チェックポイント

見ため
 
 

魚離れが進んでいる今、どうしたら伊勢志摩の美味しい魚を食べてもらえるかを考え、そのひとつとして骨を取り除くということでした。腹骨を取り除いているので、簡単に、手も汚れずに、お召し上がりいただけます。

ご当地感
 
 

2016年5月26日、27日に開催される「伊勢志摩サミット」の地で獲れた地魚を使用しています。また、手軽に食べられる串干物は手間暇かけて作っている干物ですので、他に類をみない商品です。

味のインパクト
 
 

地元の伊勢志摩で水揚げされた新鮮なカマスを干物にして、竹串に刺し、1本1本手作業で焼き上げました。炭火で焼き上げているので、パリッとした食感を味わうことができます。

リピート意向
 
 

食べきりサイズでバリエーション豊富。常温保存なのもお勧めポイントです。

お酒との相性
 
 

旨味がたっぷりの干物ですので、日本酒全般と相性が良いです。純米吟醸酒や純米酒のお燗がおすすめです。また、温めた串干物をほぐしてお茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。

ご依頼事項・特典

当選モニター様向け評価ページ【2品目】です(回答期限 5月2日9:00まで)

●回答方法 本ページ下の「利用経験あり(すぐに評価)」をクリックして、「満足度チェック」画面にお進みください。 ●必須条件について 食べくらべモニターの参加証明として、【相性の良かったお酒】との食シーンまたは【おつまみとしてアレンジした調理写真】を撮影し、各商品の評価ページから画像をアップロード(またはメールで送信)いただきます。 ※※※重要※※※ ご利用のブラウザ環境によって、画像がアップロードできない場合は、必ずtoiawase@5konomi.jp 宛で メール添付して送信してください。 【モニター不参加の場合】 モニター商品をお受け取り後に、万が一参加できなくなった場合は、未開封の状態で商品のご返却をお願いします。 万が一開封後された後は商品代金のお支払いをいただきますのでご注意ください。 【お問い合わせについて】 本企画はココ・コノミの自主運営です。各メーカー様での対応は行われておりませんので、 お問い合わせはtoiawase@5konomi.jp までご連絡ください。

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